Ensalada de espinacas

30.07.2012 14:43

 

1 Manojo de espinacas frescas
125 gr. Bacón
5 cucharadas de aceite de oliva
3 Tomates
1 Limón 
2 cucharadas de Vinagre balsámico
Sal y pimienta al gusto
 
Se deben limpiar las espinacas con agua, sal y un chorrito de vinagre para quitar la acidez.  En una ensaladera se coloca la espinaca cortada en tiras (o al gusto), se cortan los tomates en trozos medianos y se agregan a la espinaca y el tocino (frito) en tiras medianas.
 
En el caso del bacón se debe cortar en tiritas y freírlos en un sartén a fuego lento. No hace falta añadir aceite, porque ya llevan suficiente grasa. Una vez fritos y crujientes, coloca los trozos encima de un papel de cocina para que se absorba la grasa.
 
En un recipiente pequeño mezclamos el jugo de limón, sal, pimienta y el aceite de oliva y lo revolvemos hasta que emulsione; si lo desea puede agregar la vinagreta sobre los ingredientes o bien, ponérsela a la porción que se sirva.