Ensalada verde con fresas

30.07.2012 14:53

 

Ensalada Verde Con Fresas

Ingredientes:

•    Lechuga romana
•    Lechuga orejona
•    Lechuga sangría o italiana
•    250 gramos de queso en cubitos
•    250 gramos de tomates cherry
•    100 gramos de  nueces peladas
•    250 gramos de fresas 
•    1 cebolla chica
•    2 cucharada de mostaza Dijon
•    1 taza de aceite de oliva:
•    3 dientes de ajo
•    Albahaca molida al gusto
•    1/3 de vinagre de vino o manzana
•    Sal  al gusto

Preparación:

Se lavan las fresas y la cebolla y se rebanan.
Desinfectar las lechugas y partirlas en trozos medianos, poner en un molde extendido en forma de cama.
Agregar las fresas y la cebolla, anteriormente preparadas, y añadir a las lechugas de forma alternada.
Aparte se licúa la mostaza junto con el aceite de oliva, los ajos, la albahaca, el vinagre y la sal.
Una vez licuado, se prueba y si es necesario se rectifica el punto de sal.
Finalmente se sirve la ensalada con el aderezo rociado por encima.