Ensalada verde con fresas
Ingredientes:
• Lechuga romana
• Lechuga orejona
• Lechuga sangría o italiana
• 250 gramos de queso en cubitos
• 250 gramos de tomates cherry
• 100 gramos de nueces peladas
• 250 gramos de fresas
• 1 cebolla chica
• 2 cucharada de mostaza Dijon
• 1 taza de aceite de oliva:
• 3 dientes de ajo
• Albahaca molida al gusto
• 1/3 de vinagre de vino o manzana
• Sal al gusto
Preparación:
Se lavan las fresas y la cebolla y se rebanan.
Desinfectar las lechugas y partirlas en trozos medianos, poner en un molde extendido en forma de cama.
Agregar las fresas y la cebolla, anteriormente preparadas, y añadir a las lechugas de forma alternada.
Aparte se licúa la mostaza junto con el aceite de oliva, los ajos, la albahaca, el vinagre y la sal.
Una vez licuado, se prueba y si es necesario se rectifica el punto de sal.
Finalmente se sirve la ensalada con el aderezo rociado por encima.