Postres deliciosos para disfrutar en las fiestas

09.07.2012 23:29

 

Sean de chocolate, de frutas o con sabor a vainilla, los pasteles y las galletitas dulces son el cierre perfecto para las comidas durante la temporada de las fiestas. Con estas recetas variadas y deliciosas podrás darle a tu mesa festiva un toque dulce que dejará contento hasta al invitado con el paladar más exigente.
 
Prepáralos y llévate la mejor recompensa cuando los prueben: la sonrisa de tus seres queridos. ¡Felicidades!
 
 
Estrellas de Canela
 
PORCIONES: 6
 TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
 TIEMPO DE COCCIÓN: 10 minutos
 TIEMPO DE REPOSO: 2 horas
 
Ingredientes
 
2 huevos
 2 barritas (1 taza) de Shedd’s Spread Country Crock® Spread
 1 taza MÁS
 2 cucharadas de azúcar
 1 cucharada de extracto de vainilla
 3 tazas de harina
 1/2 cucharadita de canela en polvo
 
Preparación
 
Precalienta el horno a 350°F. Forra las charolas con papel para hornear. Separa uno de los huevos.
 
En un tazón grande bate las barritas de Shedd’s Spread Country Crock® Spread y una taza de azúcar con la batidora eléctrica hasta que esponje, por unos 2 minutos. Agrega el huevo entero, la yema separada, y la vainilla y sigue batiendo. Agrega la harina. Divide la masa en cuartos y forma círculos. Envuelve cada uno con plástico y refrigera por 2 horas o hasta que estén firmes.
 
Desenvuelve la masa y aplánala con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que quede de 1/8 de pulgada de grueso. Corta las galletas con un cortador de 2 pulgadas en forma de estrella (o círculo), coloca las galletas sobre las charolas para hornear. Si la masa se ablanda demasiado, mételas al refrigerador para que se pongan firmes. Unta las galletas con la clara reservada y espolvorea con el resto de la azúcar mezclada con la canela. Hornea por 10 minutos o hasta que las orillas se doren. Déjalas reposar por 2 minutos, retíralas de las charolas y déjalas enfriar completamente.
 
 
Pastel de Tres Leches
 
RINDE: 12 Porciones
 TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
 TIEMPO DE COCCIÓN: 20 minutos
 TIEMPO DE REPOSO: 4 horas
 
Ingredientes
 
2 tazas de leche
 1 lata (14 oz.) de leche condensada
 1 lata (12 oz.) de leche evaporada
 6 huevos, separadas las claras de las yemas
 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
 1/4 cucharadita de sal
 1 taza de azúcar en polvo
 1/2 taza de Shedd’s Spread Country Crock® Spread derretida
 1 taza de harina para todo uso
 
Preparación
 
Precalienta el horno a 350°F. Engrasa una fuente para hornear de vidrio de 13 x 9 pulgadas; reserva.
 
En un recipiente grande, mezcla las leches y reserva.
 
En otro recipiente grande, mezcla con una batidora eléctrica a velocidad alta las claras, el bicarbonato de sodio y la sal, hasta formar picos suaves. Gradualmente, agrega el azúcar; luego las yemas, batiendo hasta mezclar bien. Con una espátula de goma, incorpora Shedd´s Spread Country Crock® Spread derretido. Añade la harina, 1/4 taza a la vez, hasta mezclar bien. Vierte en el molde preparado.
 
Hornea el pastel durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Déjalo enfriar por 10 minutos sobre una rejilla de metal. Lentamente, vierte la mezcla de leche esparciéndola de forma pareja sobre el pastel caliente. Tápalo y refrigéralo por lo menos durante 4 horas o toda la noche. Sírvelo con crema batida, si lo deseas.
 
 
Pasteles de Chocolate con Centro Derretido
 
PORCIONES: 4
 TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
 TIEMPO DE COCCIÓN: 13 minutos
 TIEMPO DE REPOSO: 1 hora
 
Ingredientes
 
3 cuadros (1 oz. c/u) de chocolate semidulce partidos
 1/2 taza de Hellmann’s® o Best Foods® Real Mayonnaise
 1/2 taza de azúcar
 6 cucharadas de harina
 2 huevos
 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
 Azúcar pulverizada
 
Preparación
 
Precalienta el horno a 425°. Coloca una rueda de papel encerado en el fondo de cuatro tacitas de 4 oz.* y engrásalas.
 
En un tazón mediano para microondas, derrite el chocolate a temperatura ALTA por 45 segundos o hasta que se derrita. Agrega la mayonesa y revuelve. Agrega el azúcar y la harina y bate con un batidor de alambre. Agrega los huevos y la vainilla y bate. Vacía dentro de las tacitas en partes iguales. Refrigera por una hora o hasta la hora de hornear.
 
Coloca las tacitas sobre una charola para hornear. Hornea por 13 minutos o hasta que las orillas estén firmes pero el centro todavía este suave. (NO SOBRECOCINES.) Déjalas enfriar por cinco minutos sobre una rejilla de metal. Para servir, pasa un cuchillo cuidadosamente alrededor de las orillas de la tacita. Desmolda sobre platos para servir y quita el papel encerado. Espolvorea con azúcar pulverizada y sirve inmediatamente.
 
*Para hornearlos en un molde para 12 panquecitos, coloca una rueda de papel encerado en el fondo de ocho moldecitos y engrásalos. Divide la mezcla entre los ocho en partes iguales. Refrigera como se indicó anteriormente hasta que las orillas estén firmes pero el centro todavía esté suave. (NO SOBRECOCINES.) Déjalas enfriar por cinco minutos sobre una rejilla de metal. Para servir, pasa un cuchillo cuidadosamente alrededor de las orillas de los moldecitos y sácalos con cuidado. (No voltees el molde de cabeza.) Coloca los pasteles con el fondo hacia arriba en platos para servir, dos pastelitos en cada plato. Quita el papel encerado y espolvorea con azúcar.
 
NOTA: se puede preparar la mitad de la receta.