Sopas para reconfortar a tu familia

09.07.2012 23:41

 

Con la llegada del otoño no solo cambia el clima y baja la temperatura sino que también varían los gustos y antojos de tu familia con respecto a la comida. Aprovecha estas cinco recetas de estofados y sopas deliciosas y suculentas para reconfortar a tus seres queridos cuando los días se ponen más fresquitos. Visita Vivemejor.com para ver todas las deliciosas recetas que puedes preparar. 
 
 
 
 
Sopa de Elote y Jalapeño
 
PORCIONES: 4
 TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 minutos
 TIEMPO DE COCCIÓN: 5 minutos
 
Ingredientes
 
1/4 taza de Shedd’s Spread Country Crock® Spread
 2 cucharadas de jalapeños en escabeche finamente picados
 1 diente de ajo picado
 2 latas (14.75 oz. c/u) de elote con crema
 1 taza de agua
 1 cucharada de Knorr® Caldo con Sabor de Pollo
 
Preparación
 
Derrite 1/4 taza de Shedd’s Spread Country Crock® Spread en una cacerola de 3 litros a fuego medio y fríe los jalapeños y el ajo, revolviendo frecuentemente, por un minuto. Agrega el resto de los ingredientes y cocina, revolviendo de vez en cuando, por 4 minutos.
 
 
 
 Estofado de Pollo y verduras
 
 
 
PORCIONES: 6
 TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
 TIEMPO DE COCCIÓN: 30 minutos
 
Ingredientes
 
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
 2 libras de pechugas de pollo cortadas en cubitos
 2 cucharadas de orégano seco
 2 zanahorias peladas y picadas
 1 cebolla picada
 1 chile poblano picado
 10 onza de espinaca descongelada y bien escurrida
 1 lata (15 oz.) de frijoles pintos escurridos y enjuagados
 1 frasco (24 oz.) de salsa Ragú® Old World Style® Marinara
 2 limones rebanados
 
Preparación
 
Calienta el aceite en una cacerola de litro y medio a fuego alto. Agrega el pollo y sazona con el orégano, sal y pimienta a tu gusto. Cocina hasta que el pollo se dore, unos tres minutos.
 
Añade las zanahorias, la cebolla y el chile poblano y cocina hasta que la verdura se suavice, unos tres minutos.
 
Agrega la espinaca, los frijoles pintos, la salsa para pasta, una taza de agua y revuelve. Deja hervir ligeramente y cocina, sin tapar, por 20 minutos o hasta que pollo esté bien cocido.
 
Sírvela con rebanadas de limón.
 
Sopa de Tortilla Rápida
 
PORCIONES: 4
 TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
 TIEMPO DE COCCIÓN: 15 minutos
 
Ingredientes
 
1/4 de taza de Shedd’s Spread Country Crock® Spread
 4 onzas de chorizo picado
 2 tazas de pollo cocido deshebrado
 1 taza de sofrito sencillo*
 3 tazas de agua
 1 cucharada de Knorr® Caldo con Sabor de Pollo
 1 taza de totopos de maíz desmoronados
 2 cucharadas de jugo de limón
 2 cucharadas de cilantro fresco picado
 
Preparación
 
Derrite el ¼ taza de Shedd’s Spread Country Crock® Spread en una cacerola de 2 litros a fuego medio y dora el chorizo, unos 4 minutos. Agrega el pollo y fríe por 1 minuto. Añade el Sofrito Sencillo y cocina por 2 minutos, revolviendo de vez en cuando.
 
Agrega el agua, el Knorr® Caldo con sabor de Pollo y los totopos de maíz. Cocina, revolviendo de vez en cuando, por 5 minutos o hasta que esté bien caliente. Apaga la lumbre y añade el jugo de limón y el cilantro. Sírvela, si lo deseas, con más totopos de maíz, queso fresco y/o crema agria.
 
*Sofrito Sencillo: muele una taza de cilantro fresco, 1 cebolla grande picada, 2 chiles morrón verdes o rojos picados, 2 dientes de ajo picados. Calienta 2 cucharadas de aceite vegetal a fuego medio y fríe la mezcla de vegetales con 1 frasco (1 lb. 10 oz.) de salsa para pasta Ragú® Old World Style® Traditional Pasta Sauce y 2 cucharadas de Knorr® Caldo con Sabor de Pollo. Cocina parcialmente cubierto por 30 minutos revolviendo frecuentemente. Luego destapa la sartén y déjalo cocinar por otros 20 minutos o hasta que espese. Refrigera o congela hasta que lo vayas a usar.

Tema: Sopas para reconfortar a tu familia

No se encontraron comentarios.

Nuevo comentario