Tiramisú

30.07.2012 14:41

 

Ingredientes:
 
1 vaso de azúcar
24 bizcochos blandos
100 gramos de cacao puro en polvo
1 tazón de café sólo
5 huevos
1 chorrito de licor (preferible amaretto)
1 litro de nata líquida
500 gramos de queso mascarpone
 
Preparación:
 
Echar un cuarto del azúcar en la nata líquida y ponerla mientras esta fría y a ser posible en un recipiente me que quede compacta.
Separar las claras y las yemas de los huevos. Montar las claras a punto de nieve. Mezclar bien con la batidora el queso mascara de huevo, añadiendo el resto del azúcar. Cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con la nata montada y las claras y mezclar todo bien, pero despacio.
 
En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor. Mojar ligeramente en el café preparado, los bizcochos y disponer la mitad de ellos con de una fuente.
Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.
 
Poner una nueva capa de bizcochos mojados sobre la mezcla.
Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos.
Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla.
Dejar reposar al menos 6 horas (preferible 24 horas).